Поиск
  • Андрей Белов-

Усадьба Быково

Пост обновлен 9 дек. 2020 г.

Давно я ездил мимо этой усадьбы. Читал, что попасть туда не просто, охрана и забор, но все таки нашел немного времени, чтобы проверить лично. Как раз в руки мне попал DJI Mavic 2 Pro, спасибо компании КоптерТайм.





Но все оказалось проще

Во-первых подобные вылазки я делаю по будням. Когда обычно никакого нет. Видимо и охрана думает, что никто не притащится и лишний раз не выходит. Вход на территорию свободный, гуляй-не хочу. Да, так и было, встретил несколько мамочек с колясками, пару велосипедистов. Вопреки обычному своему правилу - прилетать издалека, я решил не морочиться - нет же никого. Поэтому взлетел прямо от парадного входа. Снимать было не очень легко, так как в первую очередь меня интресовала панорама, то для того, чтобы захватить фасад пришлось отлетать на максимальное расстояние, какое позволяли деревья. Тут проявляется один из минусов Mavic 2 Pro. Да-да! Минусы есть. И в данном случае это не очень широкий угол съемки. В один из дублей мне даже не удалось захватить верхушки деревьев. Так что 1 из 3х панорам ушла в брак.


Панорамы

Вид спереди

Вид сзади


Появление охраны

Через какое-то время все таки нарисовался дядечка и попросил сворачивать игрушки. Ну так как я уже все снял, особо сопротивляться я не стал. Причем он даже не стал дожидаться пока я это сделаю или хоть сколько - нибудь близко подходить. Просто метров с 15и проходя мимо высказал пожелание и не останавливаясь удалился.



Владимирская церковь в Быково

В этом месте я уже однажды летал. Церковь интересная, готическая такая. Но, к сожалению находится в совершенно неподходящем месте. Вокруг не сильно живописная деревня и какой то совершенно некрасивый кирпичный многоквартирный дом, так что снимать панораму там нет никакого смысла.



Так себе фон-кирпичный дом и склады какие-то
Так себе фон-кирпичный дом и склады какие-то

Не привлекаем внимания

Уже имел опыт съемки здесь. Правда там была свадьба и снимали мы с земли. "Работники" данного заведения имеют очень хороший аппетит. В прошлый раз - где то в 2015 году с нас попросили около 10тыс за несколько кадров на фоне. Так что - тут я действую как обычно. Отъезжаем на километр и летим оттуда. Благо у #mavic2pro очень стабильная и уверенная связь с пультом и картинка передается идеально без помех и задержек.


Все прошло штатно, аккумулятор дрона не разрядился и на половину, несмотря на свой не маленький размер - особо много шума он не создает, так что мы никого не потревожили.


Заказать съемку объекта недвижимости, съемку сферической панорамы можно в разделе "Контакты".

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все