Поиск
  • Андрей Белов-

Немного моря. Болгария. Бяла / Обзор

Пост обновлен 20 дек. 2020 г.

Да, самое красивое, наверное что можно снять - это море и скалы. Ну и всякие горы. Вообще летом на самом деле все красиво. В этом месте я тоже летал ранее - в 2013 году с камерой Sony Nex 5 и объективом Sigma 19/2.8. Неплохо, но страшно. Большой аппарат без обратной связи особо далеко от берега отпускать не хотелось. И не зря. Расскажу как-нибудь потом. А здесь - небольшой DJI #MavicPro который хотя и был новым, но уже успел доказать свою надежность.


Ну и вопрос - чего ж я туда потащился опять снимать, раз уже там был. Так вот - дело в том, что конечно мне не хватило масштабности, возможности отлететь над морем, чтобы снять скалу в Бяле, а во вторых - когда я летал в районе пулеметного дота времен войны в Обзоре - Sony решила, что фокусироваться вообще не обязательно, поэтому все пошло в помойку.


Переделываем старое и снимаем новое

Ну и конечно стабилизация на MavicPro куда круче, чем самодельный подвес для Sony, хоть и на бесколлекторных моторах (да-да, поначалу вообще на сервоприводах делали стабилизаторы). Поэтому я решил еще и видео подснять, поделать всяких красивых кадров для рабочего стола телефона, а то как-то будучи фотографом ставить чужие фотки не правильно.


Фотографии из Бялы

Бяла - такой небольшой городок, как я понял больше туристический, где реально и недорого можно купить апартаменты. Постоянноживущих жителей не много и старые дома попадаются в основном ближе к шоссе. Ближе к морю - отели, квартиры ну и все такое. Но вот есть кое что интересное там - а именно развалины старой крепости и уже оформленный музей под открытым небом. Короче, если Вы оказались там, погода не купательная - стоит туда заглянуть. А заодно можно зайти и в ресторан - чуть вниз к морю. По дороге к пляжу. Что-то я поленился долететь до другой стороны утеса. Ладно, в следующий раз.



Фотографии из Обзора

В этот раз полетать удалось побольше и не спеша. Тут удалось заснять совершенно потрясающее море - с волнами, пеной и очень крутым цветом. Дело было ближе к вечеру, поэтому солнце не жарило сверху.

И еще немного кадров из Обзора - дело в том, что такой небольшой дрон позволяет летать не привлекая особого внимания. Примерно по центру пляжа Обзора есть лестница наверх, а рядом с ней находится пара очень интересных домиков. Они полузаброшены, или даже совсем заброшены, хотя мне кажется кого-то я там видел. Короче такие дома мечты. Одна сторона дома выходит к морю - на склон, то есть никто не загораживает вид, а вторая сторона имеет гараж и выходит на улицу в город. Чем то этот домик мне напоминает кубинские или типа того. Этакой особняк какого-нибудь Дона.


Мечта, короче.


Причем он имеет интересную конфигурацию окружающего места - как будто сбоку-слева кадра пристройка под сдачу, сам дом 4 этажа, и огромная плоская площадь, левый нижний угол выходит как раз к морю, где своего рода смотровая площадка.

А это домик справа от него. Он скромнее, тоже есть какое-то подобие то ли номеров под сдачу, то ли хозблок. Площадка с персональным спуском к морю, а также фонтан. В правом нижнем углу нечто похожее на летнее кафе - сверху могли быть столики, внизу кухня.

И таких мест на самом деле много даже в этом городе. А по побережью просто масса. И вот так стоят годами без движения. Конкретно эти 2 дома я наблюдаю уже 15 лет.


И в конце небольшой видеоролик с воздуха




Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все