Поиск
  • Андрей Белов-

Бузлуджа. Самая большая заброшка Европы.

Пост обновлен 9 дек. 2020 г.

Как только появилась возможность снимать с воздуха вопросов поездок куда-либо без коптера даже не возникало. Первая поездка в Европу с коптером была в 2014 году и это была монструозная конструкция размером 835мм, которая занимала весь багажник. Но 3 года прогресса и инноваций уместили такое же, если не лучшее качество съемки и уж тем более стабилизации в корпус небольшого DJI #Mavicpro.



Использование компактного дрона намного удобнее в путешествиях, особенно если предстоит много ходить. Да, большой дрон может поднять хорошую камеру, но получится ли с метровым аппаратом пройти 2-3 километра? Да и прогресс как я говорил никто не отменял - современные технологии (2020) год далеко обогнали Sony Nex 5 который я использовал набольшом дроне в 2014 году. Но и в 2017м уже все было неплохо. Так не составляет труда таскать в рюкзаке DJI Mavic Pro.

О съемке

День несмотря на ясную погоду оказался довольно ветреный, но для данного аппарата не критичный. В то время снимать панорамы стандартным софтом было нельзя, поэтому я использовал сторонний Litchi. Снято было 35 кадров для панорамы, которые в общем то без особых проблем склеились.

Панорама 360 Бузлуджа. Дом Болгарской коммунистической партии. Болгария.




Видео снимал по принципу "что б было". Ни о каком Log или 4К я тогда не думал, но почему-то снял в 60fps. Наверное по той же причине - пусть будет


ps. Бузлуджа стала даже декорацией в фильме "Механик. Воскрешение". Ну как декорацией... скорее просто ее образ. Правда в фильме находится она на берегу моря, на крышке вертолетная площадка, а под ней в скале база подводных лодок. И ладно бы это было вымышленное место в фантастическом фильме. Ну или просто в боевике, но там речь идет конкретно о Болгарии.... странный подход.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все